Тонизирующими называют напитки, которые оказывают возбуждающее действие на сердечно – сосудистую и нервную системы. Кроме того, такие напитки стимулируют двигательную функцию кишечника и желудка, секрецию пищеварительных желёз, оказывают положительное воздействие на другие системы и органы организма. К популярным тонизирующим напиткам относятся: чаи, кофе, а также некоторые газированные напитки.
Почему так сильно, точно и быстро работают желания, загаданные в новогоднюю ночь? Почему добрые, светлые пожелания, произнесенные в новогодние праздники, даже самые невероятные, сбываются?
Я излагаю свою версию теории новогодней энергии. Так что спорить по этому поводу не стану ни с кем. Хотите — принимайте к сведению, не хотите — выводите свои закономерности.
Кроме наших колдовских праздников существует в году еще один период, когда происходит слом энергии, ну или возбуждение, это уже как хотите. Это как раз период с наступления Нового Года до 14 января — старого нового года. Все это время сумасшедшие волны энергии инициированы не природными силами, а именно чисто человеческим фактором, а именночеловеческими эмоциями. И качество этой энергии очень специфическое.
В новый год подавляющее большинство людей настроены на радостную добрую необыкновенную сказку. И это внутреннее ожидание чуда вызывает однозначный и очень благорасположенный психо-эмоциональный настрой. Энергия нашего мира просто звенит от силы человеческих эмоций, что звучат на одной волне, сливаются в мощнейший поток и входят в резонанс, чем еще усиливаются.
Потому именно в период с 1 по 14 января можно и нужно работать с магией желаний. При чем свой максимум этот силовой поток имеет с 12 до 1 ночи 1 января. До 7 января включительно поток ослабевает хотя и имеет довольно высокий уровень, на вечер 6, в Сочельник, и 7 января в Рождество приходится новый всплеск Силы. Когда люди празднуют день рождения Христа и поздравляют друг друга. В воздухе носится энергия благих пожеланий и радости. И до 14 постепенно спадает. 14 еще один небольшой всплеск, а дальше энергетический фон входит в свое обычное русло.
Медитация Изменения
Цель: Снять ограничения, мешающие влиять на окружающий мир. Убедить свое Сознание, что совершать изменения- это естественная способность данная от рождения.
Техника: Изменяем акцент любого повседневного действия.
Пример 1: Передвигаем чашку с одного конца стола в другой, при этом проговариваем про себя, что совершаем изменение- перемещаем предмет в пространстве.
Пример 2: Моем посуду и отмывая каждую тарелку, проговариваем, что совершаем изменение- меняем качество предмета, очищаем и гармонизируем его.
Пример 3: Разбираем диван-кровать и проговариваем, что совершаем изменения- меняем форму предмета.
После нескольких дней подобной медитации вы сумеете убедить свое Сознание, что Вы в принципе можете совершать изменение в окружающем мире, и вам лишь останется лишь совершенствовать методы, которыми Вы это делаете (то есть научиться совершать изменение не руками, а силой воли).
Если же вы будете уверены, что не можете делать это в принципе, то изучение мистических методов Изменения окружающего Мира изначально будет бессмысленно.
Оригинальное (почти дословное) изложение Медитации Изменения
«Кто может и не знает - тот не может. Кто не может, но знает - тот научиться. Кто может и знает- тот делает.
Открой начальную точку, малого круга (сознание), ибо не сделав этого не воспользуешься другими. Там где не верят в ветер- листья деревьев шевелятся силой стебля.
Возьми камень и двигай его. И говори себе, что изменил Мир, ибо так это. И малый круг согласиться, и откроет точку начальную, что силу остальным точкам даст и откроет поток оба круга опоясывающий»
Тонизирующие напитки
Кофе
Приготовление: поджаренный натуральный кофе нужно размалывать непосредственно перед самой варкой. Это делается для того, чтобы сохранить его аромат и вкус. Перемалывать зёрна необходимо очень мелко – фактически, чем мельче Вы перемелете кофе, тем ароматнее и вкуснее получится напиток. Но для приготовления кофе в кофеварке лучше делать кофе среднего помола.
Существует много способов приготовления кофе, но мы расскажем самый знаменитый из них: для приготовления кофе в турке нам нужны турка, кофе и сахар. Вскипятите воду (с сахаром) в турке и добавьте в неё кофе. Когда начнёт подыматься пена, снимите турку с огня. Данную процедуру можно повторять до 3 раз.
Целебные чаи
На сегодняшний день существует довольно много видов чая, и все они являются тонизирующими напитками. Выбор чая – сложный индивидуальный процесс, поэтому мы оставляем право решать Вам самим, какой именно чай Вам пить. Мы предоставляем Вам несколько рецептов тонизирующих чаёв.
Приготовление: для приготовления чая используют свежую очищенную воду. Заваривают чай обычно в фарфоровой (реже, в стеклянной) посуде. После заваривания на чайник кладут хлопчатобумажную или льняную салфетку.
Чай из кислицы
Ингредиенты: мёд, сахар, сушёная кислица – 100 грамм, очищенная вода – один литр.
Приготовление: положите сушёную кислицу в очищенную холодную воду и вскипятите. Снимите с огня и дайте напитку настояться и процедите. Подавать чай нужно с мёдом и сахаром.
Липовый чай
Ингредиенты: мёд, сахар, стакан липового цвета, один литр очищенной воде.
Приготовление: насыпьте в кружку липовый цвет и залейте кипятком. Настаивайте напиток 20 минут (накройте кружку салфеткой). Также можно просто залить липовый цвет очищенной водой, вскипятить и дать ему настояться 15 минут.
Мятный чай
Ингредиенты: сахар, лимон, три ложки сушёной перечной мяты.
Приготовление: положите сушёную мяту в кипяток, накройте крышкой и дайте напитку настояться. Процедите и подавайте этот тонизирующий напиток с сахаром и ломтиками лимона.