Главным секретом целебного киселя, который изобрёл доктор Изотов является сквашивание кефирной палочкой компонентов овса, повышающее пищевую ценность данного блюда. Из этой статьи вы узнаете, как правильно его приготовить.
Целебный кисель для ЖКТ доктора Изотова:
Первый этап – брожение.
Налейте в трёхлитровую чистую банку два литра очищенной или кипячёной холодной воды. Теперь засыпьте в ёмкость с жидкостью два стакана овсяных хлопьев, а также пять – шесть больших (столовых) ложек цельных зёрен овса (тщательно промытых). Заливаем туда же половину стакана жирного кефира и кладём небольшой кусочек чёрного хлеба. Затем перемешиваем массу чистой деревянной ложкой и закрываем плотно капроновой крышкой. Поставьте банку в тёплое место, накрыв махровым полотенцем или одеялом. Смесь будет бродить двое суток (не более!).