В восточной астрологии — джьотиш — существует такое понятие как упайя — это метод гармонизации планет. Одним из таких методов по гармонизации является употребление в пищу продуктов, которые усиливают определенные планеты.
Понедельник
Еда, усиливающая Луну:
Водные растения: рис и другие водные растения, особенно цветущие ночью.
Сочные, мягкие или маслянистые растения: например дыня, кокос, огурцы, кукуруза.
Тушеные или приготовленные на пару овощи (единственное блюдо, от которого не поправляются, если кушать его на ночь), и вообще все тушенные и приготовленные на пару продукты.
Молочные продукты. Для усиления и гармонизации Луны хорошо пить после 18:00 или непосредственно перед сном стакан теплого молока со специями (с кардамоном и фенхелем, а если беспокойный сон, то полезно добавить тертый мускатный орех). Для вкуса к нему можно добавить ложку меда.